Gerenciando meus E-mails no serviço de hospedagem.

O painel de controle disponibiliza um procedimento para gerenciamento das contas de E-mails vinculadas a sua conta de hospedagem.

Para acessar o gerenciamento de suas contas de E-mail, siga os passos abaixo:

1) Acesse o painel de controle (http://painel.odara.com.br/)
2) Logue com sua identificação e senha
3) Clique no menu Conta, submenu Emails

É possível gerenciar os e-mails de todos os domínos que vinculados à sua conta de Hospedagem. Inicialmente quando acessamos o gerenciamento de e-mails, não há nenhum domíno específico para gerenciamento, sendo assim, todos os e-mails da conta de Hospedagem são listados. Para selecionar um domínio específico, basta fazê-lo no quadro superior direiro com o nome Informações da Conta/Domínio e escolhendo o domíno no campo Selecione o Domínio.

Este quadro também apresentará informações de utilização de e-mails de cada domínio e geral da conta de Hospedagem.

Criando uma nova conta de E-mail:

1) Clique no botão Novo
2) Mantenha a opção Alias/Redirecionamento de E-mail desmarcada
3) Informe o Usuário
4) Selecione o Domíno (caso já não esteja selecionado)
5) Informe a nova Senha
6) Informe a Confirmação da senha
7) Informe a Quota do e-mail (inicialmente está preenchido o valor da quota padrão, mas este valor pode ser alterado até a quota máxima)
8) Informe o Nome do Usuário (é possível informar demais informações cadastrais do usuário clicando no botão "...")
9) Clique no botão Gravar

Alterando um conta de E-mail:

Para alterar uma conta de e-mail, primeiramente é necessário consultá-la, informando o e-mail ou parte dele no campo Consulta por E-mail e clicar em Buscar. Então será listado abaixo as contas de E-mail que conferem com os texto informado. Então siga os passos abaixo para alterar a conta de E-mail:

1) Clique na linha do resultado em que desejar alterar
2) Informe a nova Senha
3) Informe a Confirmação da senha
4) Informe a Quota do e-mail (inicialmente está preenchido o valor da quota padrão, mas este valor pode ser alterado até a quota máxima)
5) Informe o Nome do Usuário (é possível informar demais informações cadastrais do usuário clicando no botão "...")
6) Clique no botão Gravar

Removendo
 uma conta de E-mail:

Para remover uma conta de e-mail, primeiramente é necessário consultá-la, informando o e-mail ou parte dele no campo Consulta por E-mail e clicar em Buscar. Então será listado abaixo as contas de E-mail que conferem com os texto informado. Então siga os passos abaixo para remover a conta de E-mail:

1) Clique na linha do resultado em que desejar remover
2) Clique no botão Excluir

Observação: após removido o e-mail todos os dados armazenados no servidor serão removidos juntamente com a conta de e-mail.

Criando um redirecionamento de E-mail:

1) Clique no botão Novo
2) Mantenha a opção Alias/Redirecionamento de E-mail marcado
3) Informe o Usuário
4) Selecione o Domíno (caso já não esteja selecionado)
5) Informe o Redirecionar para (endereço para o qual o e-mail informado acima será redirecionado)
6) Clique no botão Gravar

Observação: os procedimentos para alteração e remoção de redirecionamentos de e-mails são semelhantes aos procedimentos dos e-mails.