Como gerar formulários automatizados para cadastro de contatos eu seu site?

O painel de controle disponibiliza um procedimento para gerar formulários de cadastramento de contatos a partir de sites externos.

Para acessar o gerenciamento de contatos, siga os passos abaixo:

1) Acesse o painel de controle (http://painel.odara.com.br/)
2) Logue com sua identificação e senha
3) Clique no menu Email Marketing submenu Contatos.
3) Clique no botão Formulário.

Gerando um formulário :

Para gerar um novo formulário, siga os passos abaixo:

1) Selecione as listas ao qual os contatos deve ser incluidos

2) Informe a URL de Redirecionamento, que será utilizada após a efetivação do cadastro
3) Clique no botão Gerar Formulário

O formulário gerado no campo "Formulário" contêm todos os campos permitidos para cadastro de contatos. Caso não necessite de algum campo apenas remova-o do código gerado.

Os campos definidos como hidden contêm informações importantes para identificação de sua conta de e-mail marketing e não devem ser alterados, caso contrário seu formulário funcionará corretamente.

O campo "html" define se o contato aceitará ou não e-mails no formato HTML, então caso não queira apresentar este campo e mesmo assim deseje que esta informação seja gravada no cadastro do contato, crie um campo do tipo "hidden" com o nome "html", com o valor "0" para não aceitar emails HTML e "1" para aceitar e-mails HTML. O padrão caso não informe o campo é não aceitar e-mails HTML, então é sempre importante informar este campo quando desejar receber e-mails no formato HTML, que é a maioria das situações.

Qualquer outro campo pode ter o mesmo tratamento do campo "html", conforme descrito acima.

Restringindo a utilização do formulário gerado a determinados sites:

Você pode restringir o cadastro de contatos a sua conta de email marketing, através da guia Restrições de Acesso. Bastando informar a URL do site que irá utilizar o form gerado, no campo "URL" e clicar no botão "Adicionar". Para alterar uma URL, basta clicar na lista de URLs permitidas, alterar a URL e clicar em "Alterar". Para remover o procedimento é semelhante à alteração, mas clique no botão "Remover".

Após adicionar, alterar ou remover uma URL clique no botão "Gravar Restrições de Acesso".

Não pode comentar este artigo

Avalie este conteúdo:

0 (0 Votos)