Gerenciando meus Contatos

O painel de controle disponibiliza um procedimento para gerenciamento dos seus contatos da sua conta de Email Marketing.

Para acessar o gerenciamento de contatos, siga os passos abaixo:

1) Acesse o painel de controle (http://painel.odara.com.br/)
2) Logue com sua identificação e senha
3) Clique no menu Email Marketing submenu Contatos.

As informações dos contados estão divididas em 4 grupos: Dados CadastraisDados ProfissionaisEndereço e Listas. Sendo que apenas o e-mail é obrigatório no momento do cadastro de um contato.

Adicionando um novo contato:

1) Clique no botão Novo
2) Informe os Dados Pessoais do contato, lembrando que o Email é obrigatório
3) Informe os Dados Profissionais (não obrigatório)
4) Informe o Endereço e informações de contato (não obrigatório)
5) Selecione as listas que deseja incluir o contato (não obrigatório)
6) Clique no botão Gravar

Observação:
 o campo "Inválido" em Dados Pessoais, quando marcado, representa que o contato tem probemas em seu endereço de e-mail, pois em suas campanhas foi tentado enviar vários e-mails (opção configurável) e em todos os casos o email não foi entregue.

Alterando um contato:

Para alterar um contato, primeiramente é necessário consultá-lo, informando o nome do contato, email ou lista no campo Consulta por e clicar em Buscar. Então serão listados abaixo os contatos que conferem com o texto informado. Então siga os passos abaixo para alterar os dados do contato:

1) Clique na linha do resultado em que desejar alterar
2) Altere os campos que desejar
3) Clique no botão Gravar

Removendo
 um contato:

Para remover um contato, primeiramente é necessário consultá-lo, informando o nome do contato, email ou lista no campo Consulta por e clicar em Buscar. Então serão listados abaixo os contatos que conferem com o texto informado. Então siga os passos abaixo para alterar os dados do contato:

1) Clique na linha do resultado em que desejar remover
2) Clique no botão Excluir

Gerando formulários para cadastramento de contatos a partir de outros sites
:

Para gerar o formulários de cadastramento de contatos clique no botão "Formulário" e siga as instruções ao acessar esta página.

Importando contados:

Para importar contados clique no botão "Importar Contatos" e siga as instruções ao acessar esta página.

Exportando contados cadastrados:

Para exportar contados já cadastrados em sua conta de email marketing clique no botão "Exportar Contatos" e lhe será perguntado se deseja exportar todos os contatos. Pressione o botão [OK] para exportar todos os contatos e [Cancelar] para exportar apenas os contatos da consulta atual.

O sistema irá gerar um arquivo com a extensão .txt (texto) e você poderá optar em abrir em seu editor texto de preferência ou salvar o arquivo em um local de sua preferência.