Como criar uma resposta automática para meus e-mails recebidos?

O serviço de webmail da Odara Internet disponibiliza o recurso de filtro de emails que lhe permite configurar respostas automáticas para seus emails recebidos. Esse recurso é muito útil em período de férias para responder seus emails automáticamente ou até copia-los a outro(s) destinatário(s).

Para criar um filtro para resposta automática, siga os passos abaixo:

1) Acesse o Webmail (http://webmail.odara.com.br/).

2) Informe seu email, senha e clique no botão Entrar.

3) Clique Configurações pessoais, na parte superior esquerda do webmail.

4) Clique na aba Filtros.

5) No bloco Filtros, clique no sinal de +  na parte inferior.

6) No bloco Definição do filtro, informe:

• Em Nome do Filtro, informe um nome do filtro para identificação posterior na lista de filtros.
  • Em Para e-mails recebidos, escolha a opção todas as mensagens.
  • Em ...execute as seguintes ações:
    • Escolha a opção Responder com Mensagem.
    • Em Corpo da Mensagem, informe o texto que deseja que seja enviado automaticamente ao rementente do email.
    • Em Título da Mensagem, informe o título do email de resposta automática se julgar necessário, se deixar em branco, o titulo será o mesmo enviado pelo remetente.
    • Em Lista adicional de e-mails destinatários, deixe em branco.

7) Se desejar adicionar uma nova operação para o mesmo filtro, como por exemplo copiar o email recebido para outro destinatário, basta clicar no sinal de + ao lado. Você poderá adicionar quantas operações forem necessárias, sendo que nessa situação detalhada nesse tutorial, apenas a primeira operação é necessária.

8) Por fim, clique no botão Salvar e em seguida receberá a confirmação da gravação seu filtro.

Quando não precisar mais da resposta automática, você pode inativá-la, abrindo o filtro, clicando na opção Filtro desativado e depois no botão Salvar. Ou se preferir apenas remova o filtro.