Como enviar emails usando a biblioteca PHPMailer?

Como alternativa a função mail do PHP para envio de emails, a Odara Internet disponibiliza a biblioteca PHPMailer, que já está pré-carregada na inicialização do PHP e pode ser carregada sem a necessidade de instalação dentro da sua aplicação. Se ainda assim o cliente desejar adicionar sua própria biblioteca, ele poderá fazê-lo sem probelmas.

Segue um exempo abaixo da utilização básica da biblioteca para o envio de emails:

<?php
// carrega classe na aplicação
require_once "phpmailer/phpmailer.php";
// Inicializa classe
$mail = New PHPMailer();
// Parâmetros da Odara
$mail->IsSMTP();
$mail->Host = "smtp.odara.com.br";
$mail->Port = "587";
$mail->SMTPSecure = "TLS";
$mail->SMTPAuth = true;
// Parâmetros do cliente
$mail->Username = "<seu email>";
$mail->Password = "<sua senha>";
$mail->From = "<seu email>"; // sempre use o mesmo email para autenticar e enviar
$mail->FromName = "<seu nome>"; // não obrigatório
$mail->AddAddress("<email do destinatário>"); // esse campo deve ser usado apenas uma vez
$mail->Subject = "<Titulo do email>";
$mail->Body = "<Corpo do email>"; // no formato HTML
// Para enviar cópias para outros emails
$mail->AddCC("<email do destinatário>"); // o método addCC pode ser informado mais de uma vez. Não obrigatório
// Para mudar o endereço de resposta
$mail->AddReplyTo("<email de resposta>"); // não obrigatório
// Para enviar arquivo anexo
$mail->AddAttachment("<endereço do arquivo>"); // esse método pode ser informado mais de uma vez. Não obrigatório
if ($mail->Send())
echo "Sua mensagem foi enviada com sucesso";
else echo "Sua mensagem não foi enviada. Erro: [".$mail->ErrorInfo."]";